返回学校首页

图片新闻

more

师资队伍

more
李占勇
李占勇
张峻霞
张峻霞
李建宇
李建宇
吴中华
吴中华
您现在的位置:首页 >> 正文

机械工程学科


一、所在学科(或相近学科)国内外发展现状及前景
目前,国内外机械工程学科的基础共性研究取得了较好的成果,使机构学和机器人技术,机械驱动与传动科学,机械摩擦学与表面技术,机械设计制造与自动化等相对较为传统的学科有了新内容、新概念,结合我国重大社会和安全需求,在资源、能源、国防、运载等重大制造设备的设计制造及重大关键零件的高性能高精度加工等方面也取得了较好成果,推动了国民经济建设。二十世纪末,机械学科和信息﹑生物﹑医学、物理、化学等学科融合,孕育了无数前沿方向的研究,例如:复杂机电系统的集成科学研究,微、纳制造科学与技术,生物制造与仿生制造科学,高精度数字化制造科学,高性能精确成型制造科学,这些科学交叉的研究方向必将引领机械工程学科的重大突破,催生社会重大的经济变革。机械工程学科的未来发展将与自然科学和其它工程科学深度交叉融合,探索机械与制造系统的集成科学,并以和谐和绿色可持续制造技术作为终极追求和驱动力。不断开辟学科新方向,使技术突破与科学发现高度依存。机械学科是未来我国实现制造业强国最重要的基础学科之一,具有重要的战略地位。
二、本学科的优势及特色
       经过50多年的积累及近年的重点建设和发展,本学科在轻工机械、过程装备、测试技术等领域进行了卓有成效的理论研究和工程实践,其中在玻璃器皿成型机械、食品加工装备及其生产线、机械零件的参数检测、残疾人辅助及康复器具设计等方面处于国内领先水平,主持了“十一五”国家科技支撑计划项目、国家自然科学基金等国家级项目以及天津市科委等各类省部级项目50多项。本学科教师在全国机械领域学会担任副理事长、常务理事、理事等职务,部分教师在国际上具有较高的学术地位。 
三、学科重点建设项目规划
1、“高校科技创新平台建设计划”规划方案
       针对国家发展装备制造业和民生科技的要求,在天津市滨海新区开发开放的大好形势下,构建集科学研究、人才培养、学术交流、成果推广为一体的科技创新平台。整合本学科在轻工机械、过程装备以及康复医疗器械、损伤生物力学等方面的优势资源,建成在国内具有先进水平的“仿生设计与生物制造”创新平台实验室,并争取其成为天津市重点实验室,同时培育天津市“轻工过程与装备”工程研究中心。方案如下:
    (1)以天津市“千人计划”学者领衔,凝练整合各方向材料、力学和机械等领域的科研骨干,规划建设天津市重点实验室。以此为平台,引进和培养高水平科技人才,形成人才链。集中、共享“十一五”等仪器设备资源,建立科技创新硬件平台,服务天津市相关科研院所及企业。利用创新平台的各种资源优势,拓展与中科院等单位的合作,推动产业链的发展。
    (2)与天津市轻工系统企业合作,借助我校在食品、生物、化工等优势学科,培育建设合作“轻工过程与装备”工程研究中心,实现产品工艺技术与装备技术以及人才的融合、集成。
    (3)重点实验室和工程研究中心积极承担国家及地方建设急需解决的关键科学技术、工程技术难题,形成具有自主知识产权的创新研究成果和专利技术。
    (4)优化资源配置,实行“开放、流动、联合、竞争”的运行机制。
    (5)建设图书文献资源及网络资源平台。 
2、“产学研合作服务基地建设计划”规划方案
       瞄准发展装备制造业的时机,发挥本学科在轻工装备技术的科研和人才优势,集成天津市各种资源优势,本着“优势互补、共同发展、强强联合”的原则,建立1-2个产学研合作服务基地,具有多层次立体构架的特点,即本科生的工程教育基地,学术型研究生的工程实践基地,专业型研究生的培养基地,博士生的创新服务基地以及教师的科研基地。
      规范学院和企业各自定位和任务,丰富产学研合作形式和内容,通过技术、项目的集成和整合,以技术、资产为纽带,使产学研合作紧密联系在一起,成为利益共享、风险共担的共同体。利用天津市对科技型中小型企业发展的优惠政策,通过科技成果转化基金项目和产学研前瞻项目,鼓励骨干教师参与基地建设,解决企业生产和研发过程中技术革新等一系列问题,深化企业的科技活力。
       加快科研成果转化,提升本学科科研创新、成果转化和社会服务的综合能力。建立产学研基地长效运行的利益分配机制和管理机制,充分调动各方面积极性。提高教师工程技术研究及创新实践能力,为卓越工程师培养奠定基础。学院对参与产学研服务基地建设的科研团队在绩效考核方面给予灵活考虑。 
3、“高校教师产学研用践行计划”规划方案
       采取挂职锻炼、项目合作等方式,利用假期和规定休假期,选派3-4名骨干教师到滨海新区相关科技型企业担任科技特派员,推进本学科科研成果的产业化,了解企业研发和生产中存在的技术难题,以科技特派员为纽带与企业建立更广泛、更有效、更牢固的产学研用联系。
       为保障特派员制度的贯彻落实,既要强调思想上的重视,又要落实制度上的保障。在思想上,强化教师树立服务企业和提高自身实践素养的意识。在制度上,做好科技特派员的制度设计,如,加强与企业的沟通和联系,建立科技特派员合作企业名录;在遴选条件上,制定参选科技特派员的基本资质条件;在工作内容上,建立特派员工作日志,包括对企业的服务内容、企业信息回馈、技术攻坚过程等相关内容;在工作审核上,建立科技特派员工作定期总结、汇报制度以及最终的审查和考核程序;在后勤保障上,设立科技特派员专项资金,支持特派员工作,积极协调特派员老师的校内教学和科研工作。
       根据“双五”科技立项指南,以滨海新区装备制造企业为主体,整合学科科研资源,开展校企联合科技创新,将联合创新成果转化为企业现实生产力,互利共赢,提高学科骨干教师的创新能力和实践能力,并为企业培养发展急需的高水平科技人才。 
4、“高层次人才引进与培养计划”规划方案
       统筹考虑本学科特色发展规划要求,以天津市重点实验室建设及“轻工过程与装备”工程研究中心培育需要,从有利于学科可持续发展出发,制定科学的人才引进与培养计划。从海外引进“天津市千人计划”学者和天津市特聘(讲座)教授各1-2人,立足学院已有人才,培养学科领军人才1-2人。
       在高层次人才引进上,实行学科带头人、负责人统筹,各方向带头人具体负责的原则,积极发挥教授专家的“猎头”作用,通过学术交流,发现人才、举荐人才和延揽人才,建立高层次人才信息库,跟踪所需高层次人才的动态。站在事业发展的高度,构筑良好的学术环境,吸引高层次人才加盟。
       注重对引进的高层次人才的支持和培养。为高层次人才提供良好的学术研究氛围和中青年骨干人才培养条件,配备科研骨干和助手,组建科研团队,为其发展提供基础平台。建立长远的人才考核制度,灵活科研和教学绩效考核。
       经过严格推荐和遴选程序确定学科领军人才培育人选1-2名,在科研平台建设方面给予优先支持,通过学术访问、国际合作等多种形式,依托重大项目和专项支持,使所培养的领军人才具有创新思维、较高的学术水平和科研能力。 
5、“创新团队引进与培养计划”规划方案
       在本学科已有人才的基础上,通过凝练整合以及高水平青年科学家的引进,进一步增强“轻工过程与装备”创新团队的活力和科研创新能力,新建“医用生物材料与植入科学及康复医疗工程”学术创新团队,通过竞争,建成一支天津市学术创新团队。同时,培育一支CAx教学创新团队。规划方案如下:
    (1)加大创新团队建设。积极引进符合团队建设需求的高层次中青年人才,加大学科整合力度和原有人才的培养,形成围绕团队建设目标的可持续发展的人才梯队。团队带头人具有高的学术造诣、国际视野、先进的教育理念、严谨的治学精神和把握学术前沿的能力。
    (2)建立健全团队内、外部管理及运行机制,分层次、分角色实行绩效和任务目标管理、以及聘任制度,实现团队成员的动态平衡,强化竞争意识。
    (3)优先保证学术创新团队的研究生需要,提供奖学金和科研补助金,加大吸引优秀毕业生,保证创新团队的总体科研力量。
    (4)在平台建设方面,优先保证创新团队的科研和教学工作的需要,相关职能部门积极为创新团队的建设与发展提供必要的配套服务。
    (5)加强教学创新团队的工程实践,聘请高级工程技术人员和管理人员,提高工程教育水平,实现卓越人才培养要求。并资助特色教材和精品课程建设,鼓励产学研合作开展教学研究。 
6、“中青年骨干教师资助与培养计划”规划方案
       本学科计划资助和培养中青年骨干创新人才2-3人、出国研修人员3-4人、优秀青年教师1-2人。选拔的原则为:年龄符合要求,科研方向符合学科特色发展要求;坚持高标准、严要求,要求德才兼备,注重教学、科研业绩和发展潜力;动态选优、建立考核制度和优胜劣汰的运行机制;坚持平等竞争和择优扶持的原则,吸引优秀留学归国人才,注重现有中青年教师的培养,唯才是用。
       设立专项培养基金,鼓励教师积极争取国家和天津市留学基金资助,学院通过合作科研等途径为中青年教师争取国内外学习交流机会,落实青年教师学习、进修等费用,落实国内访问学者计划和优秀青年教师下企业活动。通过教改课题、精品课程建设和编写教材等方式提高中青年骨干教师教学能力。积极支持中青年骨干教师参与创新团队建设,通过各类科研项目,锻炼人才。并设立专项基金资助他们发表高水平的学术论文,参加国内国际重大学术会议。创造宽松环境,不急功近利,不拔苗助长,充分发挥培养对象的优势和特长,提倡学术民主和学术自由。做到将教学科研结合起来,以教学促科研、以科研带动教学,促进青年骨干教师全面成长。 
1、“研究生教育创新计划”规划方案
       积极开展机械工程一级学科博士点的立项建设工作。通过创新平台、创新团队的建设和机制创新,积极开展研究生培养机制改革试点工作,提升研究生培养质量,满足滨海新区和京津等地区对高素质机械工程人才的需求。
    (1)推行招生改革,强化面试环节的考核,着力选拔科研能力突出、具有创新能力的学生,积极主动地拓展优秀生源。
    (2)优化培养过程,提高培养质量。本着“突出创新能力,推进素质教育、保证培养质量”的原则制订培养方案;以编写高水平、有特色的研究生教学用书推进教学内容与教学形式改革,推进双语教学工作;通过国家公派、校际交流、导师互访等多种方式和途径,开辟与国内外高等学校、科研院所合作培养研究生的渠道,建立开放的研究生培养体系。
    (3)加强导师队伍建设,发挥导师在研究生培养中的主导作用,支持导师根据研究领域设立“个性化”培养方案,因材施教;强化导师“岗位”职责,导师招生名额与导师提供的培养条件(科研经费、科研环境)、培养效果(学术成果、人才培养)等挂钩,提高研究生培养质量。
    (4)设立研究生高水平学术论文专项奖励基金,鼓励学生在高水平期刊上发表论文。
    (5)学院设立优秀博士论文培育项目,支持具有前沿性、交叉性、创新性的博士学位论文选题,产生高水平、高质量的博士学位论文。
    (6)积极推广责任导师指导制度,发挥学术团队集体指导的作用。
    (7)积极推动学院教育、科研资源的共享。
    (8)结合滨海新区装备制造业发达和本学科特点,以项目为抓手,与企业和科研院所构建研究生教育创新基地,通过校企合作等形式加强研究生创新能力的培养和解决工程实际问题的能力,通过选聘高级工程技术人员为兼聘研究生导师,联合指导专业硕士生,积极利用优势资源,着力提高专业研究生的培养质量。
    (9)继续举办每年一届的天津市市属高校机械工程学科研究生学术研讨会,为研究生提供一个学习交流、开阔视野的平台,营造研究生培养的良好学术氛围。