返回学校首页

图片新闻

more

师资队伍

more
李占勇
李占勇
张峻霞
张峻霞
李建宇
李建宇
吴中华
吴中华
您现在的位置:首页 >> 正文

过程装备与控制工程系简介

过程装备与控制工程专业是在1958年建校时所设置的轻工机械专业的基础上发展起来的,着重于培养轻工机械、食品机械方面的专有人才在当时全国只有十几所院校设立化工机械专业。2010年过程装备与控制工程专业获批天津市品牌建设专业,2013年过程装备与控制工程专业作为骨干单位成功申请轻工装备天津市试验示范教学中心和天津市轻工与食品工程机械装备集成设计与在线监控重点实验室,2017年过程装备与控制工程专业获批天津市优势特色建设专业。
该专业涉及机械工程化学工程与工艺动力工程及工程热物理、控制工程等多学科交叉,经过几代人多年努力、积累,本专业在蒸发与结晶、干燥技术、机械分离、能源与环境、制冷、流体流动与机械等方面形成稳定的研究方向与特色,拥有本科、硕士及博士完整人才培养体系。
本专业现有教授6人,副教授8人,讲师3人,其中博士生导师2人,硕士导师12人。师资队伍学缘及知识结构合理,分别来自于国内外著名院校,如英国剑桥大学、日本名古屋大学、新加坡国立大学、天津大学、西安交通大学,以及本校自己培养的优秀人才,所从事学科专业有化学工程、机械工程、动力工程等;团队中有天津市青年千人一人,天津市高校学科领军人才培养计划1人。
系主任:李桂水
副主任:吴中华
教师:李占勇李桂水宋继田卢晓江陈东吴中华赵丽娟师晋生、李建国、何迎春、田玮张敏革徐庆程丽君、吴龙、唐洪涛