返回学校首页

图片新闻

more

师资队伍

more
李占勇
李占勇
张峻霞
张峻霞
李建宇
李建宇
吴中华
吴中华
您现在的位置:首页 >> 正文

李振亮

机械制造及自动化导师 ---李振亮教授  

个人简介  
       男,1953年5月出生,汉族,教授,博士生导师,国家有突出贡献的中青年专家,国务院特殊津贴专家,天津市人大代表,机械制造及自动化学科带头人,天津市劳动模范。兼任天津科技大学校办产业发展中心总工程师、天津市食品技术工程中心总工程师。
       曾主持完成多项国家及省部级项目,其中一项达到国际先进水平,获得国家“科技攻关”重大成果奖一项,中国轻工业科技进步二等奖一项,天津市科技进步三等奖两项,天津市青年科技成果博览会银奖一项,获得国家发明专利三项,实用新型专利四项,发表论文四十余篇。由于业绩突出,曾被评为国家科技攻关先进个人,受到党和国家主要领导人的接见。
       具有丰富的科研、设计和工程经验,在天津科技大学以承担重大项目著称。近年来,主持完成的项目合同总额达到两千多万元。其中主持二百万元以上的项目一项,千万元以上的项目一项,省(部)级项目两项,横向项目八项。主要项目有:主持国际合作项目——印尼“3吨/时浓缩菠萝汁生产线”的设计与研究,合同经费2000万元(249万美元);主持天津市利民调料公司5#车间计算机自动配料和条码检测系统设计研究,合同经费236万元;主持天津市科技攻关项目“SOT二极管编带机的研究”,合同经费30万元;承担天津市经委“大型塑管成套设备研究”项目,负责总体设计、总体方案制定和总图设计;主持静海银泽公司650毫米镀锌生产线设计;主持“大型散料包装机”的研究开发,已经实现批量销售;主持天津轧钢一厂镀锌生产线加热设备的设计研究,合同经费30万元;主持天津市利民调料公司东迁工程的工艺设计,合同经费25万元。   
博士生研究方向  
       轻工装备先进制造技术  
硕士生研究方向  
       自动机械化装备,自动机械设计与控制技术、自动机械动态检测与测控技术  
研究内容  
        将机械产品设计与先进控制技术相结合,传统机械与声、光、电、气动、液压、传感技术和计算机控制技术相结合,研究开发自动机械及自动机械生产线,提高装备自动化水平。   
主要培养方向   
       适应现代化建设需要,基础扎实、适应面广、素质全面、具有很强从事自动机械研究、设计等方面的科研与技术开发能力的高层次专门技术人才。   
联系方式  
       联系电话:022-60600742
       通讯地址:天津市河西区大沽南路1039号
       邮编:300222
      Email: jshlzl@tust.edu.cn