返回学校首页

图片新闻

more

师资队伍

more
李占勇
李占勇
张峻霞
张峻霞
李建宇
李建宇
吴中华
吴中华
您现在的位置:首页 >> 正文

焦志勇

机械工程学院教授--焦志勇  

 
个人简介  
       焦志勇教授现任天津市级高等教育督学、天津市教学名师、天津市师德先进个人、校学术委员会委员、工程训练中心主任、车辆工程二级学科带头人。
       多年来从事专用车辆设计研究,在专用车辆方向上对收运盐车辆进行了研究设计并发表了相关论文;根据学科发展需要近年增设了车辆现代设计理论与方法和车辆性能试验与检测技术等方向,并与中国汽车技术研究中心合作开展了SUV和轿车碰撞相容性及结构改进的仿真分析、SUV正面偏置碰撞车身结构安全性仿真研究等,所带研究生具备了较强的工程实践能力,实现专业就业。
       长期坚持本科和研究生的教学和科研工作,关心学生成长,倾听学生建议,先后主讲了汽车构造、汽车现代技术、汽车传动技术、汽车工程概论、汽车新技术等课程;与企业合作完成了“汽车虚实融合的协同工作环境技术与实训模拟系统”等项目;在工程训练中心推行5S管理和迭代创新等试验并取得良好效果;主持完成多项市级教改课题,获国家级教学成果奖二等奖一项、天津市级教学成果奖一等奖、二等奖各一项;发表论文四十余篇。