返回学校首页

图片新闻

more

师资队伍

more
李占勇
李占勇
张峻霞
张峻霞
李建宇
李建宇
吴中华
吴中华
您现在的位置:首页 >> 正文

贺丽娟

汽车工程系副教授 ---贺丽娟  

 
个人简介  
    性别:女
    职称:副教授
    学位:工学博士
    毕业院校:北京理工大学
    专业:车辆工程   
研究方向  
    1. 车辆安全与损伤生物力学
    2. 汽车系统动力学   
科研情况(近五年)  
    已完成科研项目:
    天津市高等学校科技发展基金计划项目:汽车前轮摆振的分岔机理及其控制策略研究,4万元,项目负责人。
    天津市自然科学基金项目,基于损伤机理和生物力学特征的髋关节建模及应用研究,10万元,排序2。
    国家自然科学基金项目:基于有限元和交通事故重构的儿童颅脑损伤准则研究,23万元,排序3。
    在研项目:
    国家自然科学基金青年基金,51505332,新型励磁模式开关磁阻轮毂电机优化设计及电回馈控制策略研究,2016/01-2018/12,20万元,在研,排序2。
    国家自然科学基金面上项目,81471274,脑震荡致伤机理的参数化有限元仿真研究,2015/01-2018/12, 80万元,在研,排序3。
    国家自然科学基金面上项目,81371360,脑组织材料本构模型构建及基于有限元的颅脑损伤机理研究,2014/01-2017/12,70万元,在研,排序5。
    美国福特汽车公司合作项目,Acquisition of geometric line/surface data of a six-year old child from CT scan images,50万元,排序3。   
发表论文  
    1.贺丽娟,李庆军.汽车整车稳定性的Hopf分岔特性数值分析.农业装备与车辆工程.2010,4:3-7.
    2. 阮世捷,姜颖飞,李海岩,贺丽娟.女性骨盆三维有限元模型构建及其侧面碰撞分析,中国生物医学工程学报,2011,4:398-402.
    3.王翰林,李海岩,贺丽娟等. 6岁儿童股骨有限元模型的建立及股骨颈损伤的仿真分析.天津科技大学学报.2012,27(3):60-63
    4. He, Li Juan ; Zhou, Yu Cun.Analysis of Hopf bifurcation of steering wheel shimmy of automobile.Applied Mechanics and Materials,2013(344):61-65.EI:20133516682547 联系方式   
联系方式  
    办公地点:21-215
    电话:022-60600733
    通讯地址(邮编):天津市河西区大沽南路1038号天津科技大学机械工程学院汽车工程系(300222)。
    E-MAIL:helijuan@tust.edu.cn