名师名教

李建宇
朱曰莹
您现在的位置:首页 >> 正文

机械工程学院与诺博汽车零部件(天津)有限公司开展现代产业学院合作交流

日,机械工程学院与诺博汽车零部件(天津)有限公司在滨海西校区12-303会议室开展现代产业学院合作交流座谈,诺博汽车零部件(天津)有限公司总裁助理赵万全、人事部经理王蒙和生产部主任杜风慧,机械工程学院院长李文辉、副院长李亚、副院长李建宇以及师生代表参加了座谈。

座谈会上,李文辉对诺博汽车零部件(天津)有限公司代表团的到访表达了热烈的欢迎。他高度评价了诺博汽车在国内汽车行业以及智能制造产业的显著地位,对公司给予智能制造现代产业学院的大力支持表示感谢。李文辉全面介绍了学院整体办学情况和发展方向,希望双方进一步在专业建设、科研创新、产教融合等领域继续深入合作。

诺博汽车零部件(天津)有限公司总裁助理赵万全介绍了公司的企业背景、发展方向、企业文化以及社会价值。他提出了包括专业升级、科研合作以及现代产业学院建设在内的一系列合作方案,旨在将最新技术和业务模式引入智能制造现代产业学院,培养智能制造领域的高素质人才,并为企业发展和产业生态提供坚实的人才保障。

智能制造现代产业学院负责人介绍了学科专业的建设进展,并与到访专家就如何深化产教融合、促进校企合作进行了深入的沟通与交流。双方研讨了共同制订人才培养方案、共同开发课程资源、共同实施培养过程、共同评价培养质量建设内容与合作模式。

随后,诺博汽车零部件(天津)有限公司的人事部经理王蒙、生产部主任杜风慧,分别就企业运营、员工管理以及实践方案等关键内容进行了详细宣讲积极倾听学生们的想法,耐心解答学生们疑惑

机械工程学院诺博汽车零部件(天津)有限公司一直保持着紧密的联系。前不久,学院师生代表到访企业,进行了实地参观和交流,为双方合作奠定了坚实的基础。本次座谈为双方实质性合作的起点,双方以“智能制造现代产业学院”建设为契机不断深化校企合作,不断开展产教融合的人才培养与落地实践。

现代产业学院建设是我校“先锋计划”的重要组成,承载着我校在产教融合方面突破与人才培养方面的创新。机械工程学院高度重视与行业领先企业的交流合作,致力于围绕天津市及国家智能制造产业需求,面向天津市、京津冀区域乃至全国,培养更多适应未来智能制造发展需求的高素质工程技术人才。