名师名教

朱曰莹
您现在的位置:首页 >> 正文

喜报!我院田玮、郝亮两位老师入选全球前2%顶尖科学家榜单

近日,美国斯坦福大学John P.A.Ioannidis教授团队和爱思唯尔数据库联合发布了第七版《全球前2%顶尖科学家榜单》(Worlds Top 2% Scientists)(1960-2023)。该榜单分为生涯科学影响力年度科学影响力两个榜单院田玮、郝亮两位老师分别入选上述两个榜单。

“生涯科学影响力”榜单入选学者及学科领域

“年度科学影响力”榜单入选学者及学科领域

入选榜单,意味着学者在其所研究领域具有较高的世界影响力,其科研成果为该领域发展作出了较大贡献,获得世界学术界的较大关注,充分体现学院学科建设成效和科研工作实力,也为进一步提升我校在全球的影响力发挥了积极的作用。

注释:全球2%顶尖科学家榜单基于Scopus数据库的引用数据系统分析,以被引数、H指数、HM因子等6种综合指标,根据生涯影响力年度影响力从近700万名科学家中遴选出世界排名前2%的科学家,分为22个领域和174个细分子领域。在2024年版本中,增加了被撤论文的数据(基于撤稿观察数据库)以及被撤论文的引用/自引用情况。职业生涯数据更新至2023年底。本版本基于Scopus202481日数据库,更新至2023年引文年末。

田玮,教授,博士生导师,天津市第十五届政协委员,第五届天津市人民政府学位委员会专业学位教育指导委员会成员。国际建筑性能模拟学会官方期刊Journal of Building Performance Simulation编委,国际建筑施工研究与创新委员会期刊Buildings编委。全国暖通空调学会计算机模拟专业委员会委员,全国暖通空调产业技术创新联盟计算机模拟专业委员会委员,中国仿真学会建筑仿真专业委员会委员。同时担任2023年国际建筑性能模拟大会(BS2023)等国际会议学术委员会成员。近年来,一直在绿色建筑能源综合利用、能源系统不确定及敏感性分析、过程装备能效优化、装备生命周期评价/碳排放、机器学习\统计学应用等研究领域深耕厚植并取得丰硕成果

郝亮,副教授,硕士生导师,中国材料研究学会会员,中国感光学会光催化专委会委员,教育部学位论文审查专家,长期担任十数家SCI期刊审稿人,近年来在材料表面改性、功能薄膜的制备及应用、光催化技术及其应用、热电材料等领域发表SCI期刊论文50余篇,授权发明专利2件,主持完成国家及省部级科研项目2项,企业横向课题7项。指导本科生获得全国金相技能大赛一等奖及二等奖3次,指导硕士研究生获得天津市优秀硕士毕业论文1篇。