返回学校首页

图片新闻

more

师资队伍

more
李占勇
李占勇
张峻霞
张峻霞
李建宇
李建宇
吴中华
吴中华
您现在的位置:首页 >> 正文

天津科技大学优秀共产党员——赵石

赵石,一名来自机械工程学院2014级机械设计及理论的学术型研究生。现任机械工程学院研究生会副主席、机械工程学院研究生机设党支部宣传委员。获得主要表彰有2014学年获研究生新生校级二等奖学金、20142015学院获校级二等奖学金、2015年获天津科技大学“敏思求真”之研究生学术辩论赛冠军、2015年选为共青团天津科技大学第八次代表大会的学生代表、2016年获“书香天津”第二届大学生校园阅读之星提名奖。在本学年申请争当一名优秀共产党员,首先请党组织对我的表现进行审查,看是否符合一名优秀党员的基本条件。

近期在跟随学校、学院里开展的各类各项学习“两学一做”的系列活动中,让我受益匪浅。如积极参加校团委组织的学习党章党规,学习习近平总书记系列重要讲话的团委委员大会,会上认真听取席一政书记等同志的重要发言。积极参加机械工程学院组织的,由魏连江书记作为主讲人的“两学一做”专题党课。平日里积极组织和参与我所在的机械工程学院研究生机设党支部开展包括所有党员和积极分子在内的践行“两学一做”分享会等。以丰富的形式时刻注意自己党性的培养并及时全面的关注、学习、掌握党中央各项时事政策。深刻的体会到 “两学一做”基础在学,关键在做。学,就是深入学习党章党规,深入学习习近平总书记系列重要讲话。做,就是要做合格的共产党员。通过不断的加强学习、深化理解,我决心把党员身份当做一种信仰,践行在我日常的点滴生活中。

在学习中,自入学以来我便制定相应的学习计划并采取灵活的学习方法,自觉性强,有针对性的选择学习内容,能够做到努力学习科学知识,做到不懂就问,不会就努力学。跟随导师认真钻研实验室研究的各类课题。勤学苦练,刻苦钻研专业知识,并能够带动周围同学努力学习掌握专业知识。时刻不忘自己的党员身份,是国家创造这么好的环境、条件培养着我,我定心怀党员信仰不辱肩上使命。同时能够利用课余时间,关注近期的一些先进的科学技术,增加自己的见识。

党性觉悟的提高不仅优化着我的学习,更影响着我日常生活。曾几何时面对党对一名合格党员的各类规定、各项要求,我是有些紧张的,生怕自己不能达到作为一名合格党员的标准。经过学校、学院组织的学习实践活动,自己不断深化理解,逐渐意识到党员身份要成为一种信仰。这种信仰不是被动的,而是自己人格的完善,在不断奉献的同时收益的是自己。自入学以来,我就积极加入了机械工程学院研究生会,不断参加、组织了机械工程学院研究生会的各类文娱体育活动。从积极参与机械工程学院2014研究生入学汇报大会到组织并参与第二届实验室文化节系列活动、从承办并参加天津科技大学“敏思求真”之学术辩论赛并获得冠军到组织学院间以及学院内部的各类乒乓球赛和篮球赛、从策划并组织了第三届实验室文化节系类活动到参与“书香天津”第二届大学生校园阅读之星并获得校级二等奖市级提名奖等。在这些意义非常的活动中,我始终以自己党员身份为信仰保持严谨认真的工作态度和一丝不苟的工作作风,严以律己,勤勤恳恳,吃苦耐劳。而今我从一名普通部员到现在的研究生会副主席,更要规范自己的一言一行,践行“两学一做”坚持实事求是,时刻起一个带头作用,时刻不忘用党员信仰规范自己的言行。在研究问题时充分发扬民主,听取大家的意见,避免主观办事,认真而努力做好组织交给的每一件事,并带着激情和责任感对待自己的本职工作。
    党员信仰同样指引着我思想道德方面的不断提升。我清晰地记得当我被推选成为共青团天津科技大学第八次代表大会的学生代表时的那份欣喜,在大会上认真聆听了李旭言书记关于“中国梦、科大梦、青春梦”的主题报告,让我受益良多。其实平日里我也是很迷恋聆听习近平总书记系列重要讲话的,每次听习主席的重要讲话,都会对我的党性觉悟有巨大的提升,同时也能更加坚定我的党员信仰。让我更加无条件的做到在思想、行动上始终与党保持高度一致,在党言党、在党忧党、在党为党,自觉用中国特色社会主义理论体系武装头脑、指导实践,补足精神之钙、强化自律之基,做政治上的明白人。