返回学校首页

图片新闻

more

师资队伍

more
李占勇
李占勇
张峻霞
张峻霞
李建宇
李建宇
吴中华
吴中华
您现在的位置:首页 >> 正文

机械工程学院积极开展就业单位回访工作

机械工程学院积极开展就业单位回访工作

为进一步做好学院毕业生就业工作,加强与用人单位的联系与合作,了解用人单位人才需求以及毕业生在工作单位的工作、生活情况。近期,机械工程学院通过电话沟通的方式与毕业生及其用人单位展开沟通联系。

在沟通交流中,相关用人单位介绍了目前公司用人需求情况及我院毕业生在企业的工作和生活情况,并对学院毕业生的工作表现进行了充分肯定和赞扬,认为我院毕业生能吃苦耐劳,综合素质强,成长进步快,不断涌现出优秀代表。反映了学院毕业生专业知识较为扎实、适应性强、具有良好的敬业精神等优点,对学院日益提升的教学质量和学生综合素质给予了高度认可。

毕业生们也积极的向老师们汇报现在的工作和生活情况,同时也针对毕业后就业情况提出了几点感悟:一是单位与学校截然不同,要有较强的适应能力,工作要主动,善于沟通与合作,遇事多问好学,肯吃苦,坚持就是胜利;二是工作中要有平和的心态,遇事要冷静,三思而后行,以良好的道德素质就能得到领导的认可和好评;三是珍惜第一份工作,学校推荐的工作容易得到企业的认可,自己找工作比较难。所以应聘时要有准备,因为第一印象非常重要。

学院通过对毕业生就业跟踪回访,收集到了大量有益的第一手资料,为帮助学院提升就业服务水平,推进就业工作开展提供了可靠依据。