返回学校首页

图片新闻

more

师资队伍

more
李占勇
李占勇
张峻霞
张峻霞
李建宇
李建宇
吴中华
吴中华
您现在的位置:首页 >> 正文

学术报告——我国核电发展历程

主讲题目:我国核电发展历程

人:李达然 教授级高级工程师

    间:201768日(周四)上午10:00

    点:河西校区主楼C区报告厅

欢迎广大师生踊跃参加! 

机械工程学院

                       天津市轻工与食品工程机械装备

集成设计与在线监控重点实验室

201766

摘要:简要介绍核物理基本知识、核电站基本工作原理和概念,回顾我国核电发展简史,以山东海阳核电厂一期、二期、华能石岛湾高温堆示范项目、国核石岛湾压水堆示范项目等多项核电工程的常规岛及BOP的设计与科技研发项目为例,介绍目前我国核电建设的主要机型及其特点。解答公众关心的有关核能民用的热点问题。

主讲人简介李达然 教授级高级工程师,现任国核电力规划设计研究院总工程师。国家标准委员会电力委员,国家重大专项系统总师。从事电力技术与研究工作三十五年,在核电领域工作二十五年。近十年主持了山东海阳核电厂一期、二期、华能石岛湾高温堆示范项目、国核石岛湾压水堆示范项目等多项核电工程的常规岛及BOP的设计与科技研发项目,同时还承担了国家重大专项部分课题。