返回学校首页

图片新闻

more

师资队伍

more
张东哲
张东哲
李占勇
李占勇
朱曰莹
朱曰莹
张峻霞
张峻霞
您现在的位置:首页 >> 正文

举先进思想旗帜 树义务劳动新风

举先进思想旗帜   树义务劳动新风

时间:2022年6月16日 作者:刘莹

教育部印发的《大中小学劳动教育指导纲要(试行)》,明确了将劳动教育纳入人才培养全过程的途径,其中第三条指出:在课外校外活动中安排劳动实践。将劳动教育与学生的个人生活、校园生活和社会生活有机结合起来,丰富劳动体验,提高劳动能力,深化对劳动价值的理解。

为在系统的文化知识学习之外,有目的、有计划地组织学生参加劳动,让学生动手实践、出力流汗,接受锻炼、磨炼意志,培养学生正确劳动价值观和良好劳动品质,机械工程学院认真组织学生开展义务劳动实践活动。

机械工程学院2019级、2020级、2021级的学子们都积极参加了义务劳动实践活动。各班成员在分配的区域内热火朝天地劳动,齐心协力、团结互助,彰显了新时代青年风采虽然天气逐渐炎热,但丝毫不影响大家的热情,擦讲台、运垃圾、扫地、拖地,一切井井有条。经过同学们的辛勤劳动,教室焕然一新。大家的辛勤努力奏响了劳动光荣的动人乐章,用心用情诠释了崇尚劳动、热爱运动、辛勤劳动、诚实劳动的劳动精神,为全校师生营造了一个整洁、清爽的环境。

通过劳动教育,同学们可以身体力行、亲身实践,不断磨练自己的意志,牢固树立劳动最光荣、劳动最崇高、劳动最伟大、劳动最美丽的观念。义务劳动实践活动反响热烈,使同学们团结一致、积极奉献、充满热情地挥洒汗水,让同学们热爱劳动、充分体会劳动精神。

劳动是生活中的快乐源泉,是让全身热情挥发的运动。机械工程学院的同学们将在劳动中挥洒汗水、创造价值、淬炼成长,在劳动中相互交流学习、磨炼意志、锻炼品质。这对全面提高大学生的综合素质有重要意义。