返回学校首页

图片新闻

more

师资队伍

more
李占勇
李占勇
张峻霞
张峻霞
李建宇
李建宇
吴中华
吴中华
您现在的位置:首页 >> 正文

胡军

机械工程学院教授--胡军  

 
个人简介  
       男,1972年12月生,博士,教授,硕士生导师。主要研究方向为机械设计及理论和模具CAD/CAE,研究运用现代设计理论和方法加快轻工机械和模具的设计、制造进程,提高轻工机械和模具的设计水平和质量,并将研究理论应用于玻璃器皿成型设备和人体仿生机构的开发。   
科研与学术工作经历  
       2002年3月天津大学机械制造及其自动化专业博士研究生毕业,然后进入天津科技大学材料成型及控制工程系任教。为本科生主讲“机械优化设计”、“数控技术”、“工程软件应用”和“计算机辅助模具设计与制造”等课程;为研究生讲授“人机工程学”和“现代轻工装备技术”两门课程。
       2004年10月晋升为副教授,2005年获得硕士导师资格,2009年10月晋升为教授。到目前指导的硕士研究生已毕业9人,另有3人在读。   
主持或参加科研项目及人才计划项目情况  
       主持完成了天津市科委项目、教委项目以及校基金项目,与其他老师合作完成了国家级、省部级、局级以及横向项目等共20余项,申请专利3项,在《中国机械工程》《机械设计与制造》《工程设计学报》《机床与液压》《制造业自动化》《热加工工艺》等杂志发表相关论文30余篇,获天津市科技进步二等奖一项,研制的玻璃器皿压制生产线在国内十余家企业投入使用,还远销到印度尼西亚、埃及。